注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳卓越网络科技有限公司-卓越电子网络!

电子烧友┆电器维修┆音响制作┆软件开发┆网站建设┆网页设计┆源码开发┆资源共享!

 
 
 

日志

 
 

创维21T66AA(3T60)8873图像不定时偏红  

2009-12-03 18:40:30|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

该机在保修期,但是厂家从贵港派人来修两次未能够解决此问题。客户极为愤慨,我接手时看见已经换过管座,R G B三颗视频管都有焊痕。


用DVD播放测试碟,连接AV,输入标准彩色电视测试图,待图像偏红时,发现时缺少绿色!绿抢电压近198V电压偏高,属于截止状态!,其他红蓝都为156V左右(正常),测得Q253的B C E 三脚电压分别为0.1V  198.6V   0.6 V,Q501的三脚电压分别2.2V 156V 1.8V Q505与Q501相同图片
电压说明G枪管Q503截止,测得排插CN201的3脚GO 信号电压为2.2V,经过R521后就变0V了,Q503的B 到地没有短路,果断更换R521(4色环碳膜电阻470 Ω   1/8W),开机图像正常,长时间老化该机故障不再现,客户满意。拆卸出了的这个电阻常温测试未发现异常,或许是热了会接触不良吧!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017