注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳卓越网络科技有限公司-卓越电子网络!

电子烧友┆电器维修┆音响制作┆软件开发┆网站建设┆网页设计┆源码开发┆资源共享!

 
 
 

日志

 
 

如何快速判断制冷剂泄漏  

2010-03-27 20:03:16|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何快速判断制冷剂泄漏 是高压还是低压 在维修制冷剂泄露故障冰箱时,往往采取整体打压发现有泄露后再分段打高压和低压各24小时来确定泄露部位。这样会浪费很多时间。本人根据在日常维修中总结出根据在打开工艺管瞬间压机内有无气体(或微量气体喷出),或有空气被吸入压机来判断(注意:打开工艺管前压机不要运行,如果运行需等待半小时后在打开工艺管)。如果打开工艺管时有微量气体喷出则可判断漏点在低压部分,如果打开工艺管时外部空气被吸入压机中则可判定漏点在高压部分。具体原理如下:在整个系统中低压部分占整个容积的95%,高压部分占5%,低压部分在运行时压力较低停机时压力回升因此在停机时漏气速度快开机时慢,由于低压部分容积大从开始渗漏到发现低压部分仍有少量制冷剂存在压力总是高于大气压,因而打开工艺管时有气体喷出。而高压部分是在运行时压力增高,停机时压力降低所以运行时漏气速度快停机时漏得慢,随着漏气时间增长制冷剂越来越少,高压漏气量越来越多,低压部分不断向高压补充,由于毛细管的阻流作用和高压部分的不断外漏使低压部分形成负压,所以打开工艺管时会有空气被吸入压缩机。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017