注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳卓越网络科技有限公司-卓越电子网络!

电子烧友┆电器维修┆音响制作┆软件开发┆网站建设┆网页设计┆源码开发┆资源共享!

 
 
 

日志

 
 

烧电磁炉IGBT管的八大原因  

2011-02-15 22:59:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【1】0,3UF/1200V谐振电容、5UF/400V滤波电容容量变小、失效或不良,将导致电磁炉LC谐振电路频率变化,我们要是查到两个电容有一个不良就一起更换OK
【2】IGBT激励电路异常,由于振荡电路输出的脉冲,不能直接控制IGBT饱和、导通与截止,必须经过激励电路将脉冲信号放大来完成,如果激励电路有故障,高电压就会嫁到IGBT管上,导致IGBT管瞬间击穿。
【3】同步电路异常,同步电路的作用就是保证加到IGBT管上开关脉冲前沿与IGBT管上的VCE脉冲的后延同步,如果这一电路异常,就会烧IGBT管。
【4】18V电压异常,如果这一点呀异常,就会导致电磁炉上电马上就烧IGBT管
【5】散热系统不良,电磁炉工作在大电流状态,其发热量也大,如果散热电路不良也会导致IGBT管烧坏。
【6】单片机异常,如果单片机内部不良,会因工作频率偏移而烧坏IGBT管。
【7】VCE检测电路,由于VCE检测电路将IGBT管的集电极上的脉冲电压经过电阻分压,取样后送到CPU检测该电压的变化,作出相应的指令。当VCE检测的电压异常时,VCE的脉冲幅度值超过了IGBT管的限值,IGBT就会烧坏。
【8】用户的锅具变形,凸凹不平的锅底,会使电磁炉产生的涡流不能均匀的加热,
从而使锅底的温度传感器失效,CPU因检测不到异常的温度而继续加热,导致IGBT管烧坏。以上说的希望同行们注意。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017