注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳卓越网络科技有限公司-卓越电子网络!

电子烧友┆电器维修┆音响制作┆软件开发┆网站建设┆网页设计┆源码开发┆资源共享!

 
 
 

日志

 
 

各大电视维修参考资料--康佳专业维修  

2011-03-23 20:47:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A型机:收台正常.播放图象拉丝:是76820或76832的46脚的静噪三极管漏电

                  亮度闪烁:是视放板上截止三极管漏电

                  无字符:是CPU的行场脉冲三极管性能差

康佳T2180机对比度低,且调整变化不大
    检修:该机采用CKP1001和TB1238,微处理器没有输出对比度控制,该故障比较特殊,其他模拟量控制基本有效,唯独对比度控制没有效果或变化不大,怀疑是TB1238或总线控制失效,于是先换TB1238和24C080,但全无效果。难道TB1238还有其他可控制对比度的脚?查阅资料发现,TB1238第21脚是自动对比度和亮度控制脚,测之是5.1V,是不是太低,自动控制起控?为什么会变低?分析线路发现,最可疑的R413,在路用数字表测其阻值,无穷大,不对!!拆R413一测,果然是无穷大,换上220K电阻,故障排除。
    原因:R413阻值无穷大,使TB1238的21脚(对比自动控制脚)电压变低而起控。

康佳P2903T维修案例故障:开机图像声音不良,自动搜索不停台.开机20-30分钟后一切正常.关机   1小时后,开机正常.待次日故障重复.
检测:一切供电正常.无奈换高频头.观察老化3天,故障排除
康佳T2126A维修案例(无对比)故障:图像朦胧不清,调皆对比无效.
检测:除调皆对比无效外,其它正常.检测LA76810各脚电压.13脚电压2.1V.偏离正常电压教大(4.1V)经测量为VD414漏电.更换,故障排除.<!--  
康佳P2908T维修一例机型:  P2908T
故障:  满屏白回扫线,可隐约见到图像,声音正常.
检修过程:开机测试200V供电正常,CRT各阴极电压为65V. 视放IC为     TDA6111Q.三只IC同时损坏可能性极小,故先不做替换.     综合分析只有三只IC共用电路损坏,才能造成三只IC同时不正      常.三只IC只有一脚使用共同电路.测12V正常, 分压电阻及稳     压2极管正常. 另有三只电容(0.1UF)分别接IC1脚对地.经     测量C511损坏.为了不再发生此故障,将另两只电容同时换掉.

T2987B开机半小时后突然变蓝屏,只有很浅的图像,几十秒后自动关机。
主要是蓝通道视放电路有虚焊,重点将R908、R910、V903的焊点重焊一遍。
T2987B正常收看时遇到稍暗的画面会静噪变蓝屏。
原因是同步分离电路的R276(560K)开路或V218(A1015)开路,更换就行了。

故障:T2987B每次一开机就是蓝屏,要用遥控器取消静噪后才出现图像;半自动搜台一直不会停止,不能保存频道,要靠微调才能保存频道。
同步分离电路的V218(A1015)开路,更换后正常。

           康佳T4934D彩电

   故障:机内有爆豆般打火声,伴随图像闪烁。 拆机检查;未发现有高压打火的地方,耳听好像声音来自偏转线圈内部,检查行流不大,反而偏小,排除偏转线圈损坏。机主讲别人换过显象管管座,难道管座质量差、内部打火?换一正品管座故障依然,著怀疑显象管极间打火。通过检查:显象管是好的。修理陷入僵局!打火不外乎高压、聚焦极、电压高。再行检查高压、聚焦极电压,非但不高反而偏低。检查电源发现110V竟为88V,用假负载法确定故障部位在电源。注对电源进行检查,发现300V电压只有160V,怀疑整流滤波有问题,换C901滤波电容,故障排除。因电容个头大装不上机,让用户到市面购买回来后未经测量直接装机,用不到两分钟声光全无,再次进行检查,发现C901严重漏电。桥堆VC901损坏。限流电阻R901烧毁,保险丝FU901熔断,以上零件全部换新,故障排除。机子虽修好,疑点尚存?
1:为什么电源电压变低反而会有类似高压打火的声音。(绝非开关变压器声音)?
2:此声音来自何方?
3:进行总结检查,发现取样放大电路各点电压均于电路图上所标电压不符。
例:VD904稳压管图标3.9V实测负极负113V正极负113.5V。取样管基极、放大管基极、集电极均为负压,于图标都相差几十负不等。
康佳2983X不启动,待机指示灯亮,C403漏电.换掉就OK.
康佳2983X下部有枕型失真,为C06接触不良,补焊就好.
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017