注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳卓越网络科技有限公司-卓越电子网络!

电子烧友┆电器维修┆音响制作┆软件开发┆网站建设┆网页设计┆源码开发┆资源共享!

 
 
 

日志

 
 

长虹液晶彩电常见故障与维修  

2011-03-24 03:01:40|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、        黑屏(电源指示灯亮)
  此类故障一般应从两个方面入手:
  1、        检查逆变器是否工作,如灯管不亮,首先检查控制信号STANDBY是否正常,然后检查逆变器电源+12V、5V是否正常,无电源一般情况下是+12V保险电阻开路,更换即可,如电源也正常,灯管仍不亮,则需要更换逆变器板。
  2、        在灯管亮的前提下,需检查液晶屏工作电源VCCPANEL(3.3V)是否正常,如不正常,则检查液晶屏电源控制信号BLON(正常应为高电平),如不正常,需检查CPU工作是否正常,一般情况下,需更换CPU,如控制信号正常仍无3.3V电源,需更换SI9430DY(U15)。
二、        白屏(整个屏幕呈现很亮的白光栅)
  1、        首先检查液晶屏与信号板之间的连接线(PJ1、PJ2)是否接触不良,如确属接触不良,重新将接插件插好即可。
  2、        另一种常见情况是A/D变换器工作电源PVDD(3.3V)下降甚至为0V,AD9884(U4)不工作,无数字RGB信号输出,液晶屏信号电极无工作电压,相当于液晶盒不加电,由显示器原理可知:液晶屏处于透光状态,所以整个屏幕呈现很亮的白光栅,经检查为L11电感早期失效,阻值增大,致使PVDD电源下降。
三、        屏幕偏色
  如屏幕出现轻微偏色,则首先进入工厂模式(拨动电源开关关闭显示器,然后同时按住“   ”键和“SELECT”键,再开启电源开关),此时进入刷屏状态,发现屏上出现不对称的干扰细条纹,此时需检查24C16(U9),即使测量工作电压正常,也必须予以更换,一般情况下更换即可修复。
四、        屏幕缺色
  此种情况下一般为A/D变换器无模拟的R或G或B信号输入,经检查为L3或L4或L5早期失效,阻值增大或开路,从而导致无基色信号输入。
五、        红屏
  如整个屏幕出现红屏,需检查帧存储器U2、U3,即使存储器电源正常,也必须考虑更换,一般情况下需更换U2即可。
六、        屏上出现“信号超出范围”
  此种情况首先应排除显示器接收的信号不标准或者超出显示器kvw家电维修
  支持的显示格式这两种情况,如为显示器的故障,则必须检查模拟的行场同步信号,一般情况下为R39、R40早期失效,致使阻值增大或开路,从而引起无行场同步信号输入A/D变换器。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017