注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳卓越网络科技有限公司-卓越电子网络!

电子烧友┆电器维修┆音响制作┆软件开发┆网站建设┆网页设计┆源码开发┆资源共享!

 
 
 

日志

 
 

液晶常见故障检修实例  

2011-03-24 18:54:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

液晶常见故障检修实例
下面就是一台液晶显示器的结构和所有的配件 
     1
PANEL(液晶屏)       2A/D驱动板;     3、液晶驱屏线     4、高压板(又称升压板、高压条、INVERTER      5、高压板线材     6、电源适配器(外置 ,一般都用直流3A/12V),也有部分的显示器的开关电源部分内置在机内的,直接输入AC220V  


   故障现象:TV状态下图像伴音均正常但在DVI状态下无图像
   
检修思路:TV状态下图像伴音均正常,而从DVI接口输入信号无图像,说明I2C总线设置或内部转换开关异常。
   
在开机状态下,按遥控器“节目-”键,再按数字键“9、“7、“3、“5进入I2C总线工厂菜单,调出“DVICON(数字视频输入接口控制),看其是处于“OFF”状态还是处于“ON”状态。若为“OFF”状态,将其改为“ON”状态,再从“DVI”接口输入信号,即可恢复正常。
   
2故障现象:工作时间稍长时图像出现负像,但伴音始终正常
   
检修思路:由于伴音始终正常,其故障可能是图像处理电路或逐行数字变频电路有故障。该机逐行数字变频电路采用FLI2200,该集成电路内含:行变换处理、矩阵变换、快速运动补偿检测等单元电路。
   
首先检查图像处理电路是否出现异常;若无,说明逐行数字变频电路内部存在故障。将FLI2200更换,故障即可排除。
   
3    故障现象:图像闪烁,但伴音正常
   
检修思路:首先确定故障的大致部位,如果TVAV状态均出现上述故障,则故障出在逐行数字变换电路;如果VGADVI状态正常,而TVAV状态不正常,则故障是工作模式设定异常所致。再按下列方法进行检查。
   
在开机状态下,按遥控器上“节目-”键,再按数字“9、“7,、“3、“5键,进入I2C总线工厂菜单,选择DVIVGA转换,看是否出现异常;若无异常,则说明数字变频电路(FLI2200)内部不良。更换后,故障即可排除。
   
4    故障现象:白光栅,无图像,但伴音正常
   
检修思路:屏幕上能出现白光栅,且伴音正常,说明前级信号正常,可能是图像信号输入或驱动电路存在故障。
   
先检查电源驱动板5 V直流电压是否正常;若无,则可能5 V电源连线断裂或插件接触不良。先沿线路检测连线,若无异常,可拔下5 V电源插件,清除污物和锈蚀点,并补焊引线使其接触良好,故障即可排除。
   
5    故障现象:伴音正常,但图像偏暗,调节亮度无效
   
检修思路:由于伴音正常,只是图像亮度偏暗,可能是背光灯老化、驱动电路、数字变频、CPU控制电路其一不良。 首先更换背光灯,如故障不变,则对各电路进行检测,如果不能发现故障点,则可能是数字变频板某一元器件存在虚焊,用热风枪吹焊一遍,故障即可排除。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017