注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳卓越网络科技有限公司-卓越电子网络!

电子烧友┆电器维修┆音响制作┆软件开发┆网站建设┆网页设计┆源码开发┆资源共享!

 
 
 

日志

 
 

液晶电视十个维修经验  

2011-04-03 07:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.开机液晶屏背景为绿色、红色或其他非黑色背景,主要检査屏线。一般都是屏线接触不良引起。

2.开机黑屏,电源指示灯不亮,主要检査电源板供电部分,先査是否有+5V(12V),接着査主板上供电IC是否损坏或接触不良。建议用通用电源 板试机,能快速判断是电源部分坏,还是主板坏。


3.液晶开关电源电解电容,要求低阶质损耗,高频率耐高温的,用普通电解电容易发热,标有M.SMG.R.HG.RSH.KMF.RJJ.NHG均可。

4.开机出现画面不启动,连开两次才能启动,主査复位电位是否工作正常,以及I2C总线


5.按键不起作用,主要査按键板上的按键和主板之间的连线,各按键的上拉电阻是否正常,还有CPU按键脚对地短路了也会产生。

6.图像异常,有竖线等,主要检査LVDS插座、LVDS连接线是否正常、DDR存储器、以及信号排阻焊接是否良好。

7.菜单异常,调到菜单一项无显示并死机,一般都是程序所引起的,将FLASH重写即可。

8.开机屏幕点亮一下就黑屏,有伴音,说明高压板的供电24V(或12V)、背光开机电压5V都有的,要没有电压的话,不会点亮。亮了保护,一般 变压器坏的多,其次是场效应管或IC。

9.出现开机一个小时后花屏(马赛克),伴音正常,此现象第一个是数字板不良(过孔不通或IC接触不好);第二个是机子连线接触不好。

10.屏一亮就息时,观察一下是局部亮还是整屏亮一下,如果是局部亮,那屏、灯管可能坏,如果是整屏亮,那故障就在高压板上査找.

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017