注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳卓越网络科技有限公司-卓越电子网络!

电子烧友┆电器维修┆音响制作┆软件开发┆网站建设┆网页设计┆源码开发┆资源共享!

 
 
 

日志

 
 

液晶电视电源板故障处理方法  

2011-04-09 06:42:44|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



通常采用两种处理办法:即静态测试法和动态测试法。
一、静态测试法
静态测试法是指在不通电的情况下,用万用表的电阻档或二极管档测试板中的元器件,找出故障点。此方法主要用于保险丝被烧断、器件有明显被烧坏的情形,以及判断电源模块是否有故障。
液晶电视电源板故障处理方法 - 甘肃-卓越维修 - 甘肃-卓越维修


下载 (11.73 KB)

2010-4-25 07:53



二、动态测试法
动态测试法是指通过万用表的电压档测试电源板关键点的电压,而后根据电压来判断故障元件的方法。此方法主要用于无明显器件烧坏、保险丝完好、继电器有“滴答”声、有部分电压输出、及用“静态”法无法测试无法査出故障的场合,具体方法如下:
(1)、断开负载,即拔掉与电源板相连的连接器,将电源控制脚STB强制接地(目的是使得继电器接通)。
(2)、接通电源,继电器接通,测各组输出电压找出异常电压组,再测相应的关键芯片各脚电压,再根据异常点找出不良器件。
(3)、如果将STB脚强制接地后,继电器闭合后又随即“滴答”一声断开,这时要先确定电压输出端是否有对地短路,或过压引起保护电路启动。如短路,可用测试对地电阻来査找故障点;如果未发现有上述现象,这时可分别断开保护电路来査找故障,同时要注意观察继电器的动作。


 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017