注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳卓越网络科技有限公司-卓越电子网络!

电子烧友┆电器维修┆音响制作┆软件开发┆网站建设┆网页设计┆源码开发┆资源共享!

 
 
 

日志

 
 

教你看空调加氟压力表  

2011-07-03 09:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天时节,收到最多的用户的报修电话一般都是空调、电冰箱维维修。空调尤以空调加氟的维修为主。空调加氟的标准是怎样?空调加氟是怎样加?相信很多用户不一定知晓。那么,我们今天就来介绍一下维修人员加氟必备的压力表。教你认识空调加氟压力表,空调加氟不会被忽悠。

    氟22压力表内和压力相对应的数字是指在对应的压力下氟22的蒸发温度。 任何使用氟利昂22的空调在制冷状态下运行时,环境温度在25度到45度时的压力都应该是0.45-----0.6MPa。下边是一个最常见的压力表。


图片



    外边红色的一圈 -30到350LB/IN2 这个是英制力的单位,而里边的是-0.1到2.5MPa这个是我们常说的压力,单位是兆帕(MPa)。现在表的位置是在没有加压的状态下,也就是说表指针在0位上。在空调正常运行的正常压力下表应该指向 0.5MPa上。0.1MPa大概等于1.0197千克/厘米2(kg/cm2)=0.987大气压(atm),也就是说正常的空调的运行压力是 5.0985kg/cm2。看下图:


图片


下面介绍个压力单位之间的换算


常见的压力单位:


牛顿/米2(帕)(N/m2)(Pa)
公斤力/米2(kgf/m2)
公斤力/厘米2(kgf/cm2)
巴(bar)
标准大气压(atm)
毫米水柱4oC (mmH2O)
毫米水银柱0oC (mmHg)
磅/英寸2(lb/in2,psi)


单位之间的换算关系:


图片


接上图:


图片



    在制造压力表的时候就选择了几种可能用到的单位刻度在同一表盘上,方便直观换算。当检测系统压力大小的时候,压力表指针指示在一定的刻度上,这时候的指针就显示了这个压力用不同单位的不同数值,但压力还是相等的。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017