注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳卓越网络科技有限公司-卓越电子网络!

电子烧友┆电器维修┆音响制作┆软件开发┆网站建设┆网页设计┆源码开发┆资源共享!

 
 
 

日志

 
 

修理液晶电视机的技巧  

2011-08-31 21:03:04|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
lcd液晶电视机维修入门给初学者参考一:待机的时候电源板只提供一个5V或3.3V的供电给CPU,其它12V.18V.24V.9V电压都要等到STANDBY开机后才出现,这个时候就需要CPU发出一个高电平5V或3,3V给电源板,电源板接到CPU送来的电压后才启动12V,9V,18V.24V电压,如果电源板的这些电压均正常的话,基本肯定电源板是OK的。
二:CPU板的发出开机电平后,由电源板提供的5V电压经过一些3.3V,2.5V,1.8V贴片稳压器分别送给一些芯片作为供电之用,不要小看这些低电压哦,很多时后往往是这些电压高了一点点(0.7V)就会产生黑屏无光栅的故障,通常损坏的都为这些稳压器供电滤波电容变质,或者是老化后出现奇怪故障的主要杀手,一般液晶的解码集成(数字变换IC)供电都在3.3V跟1.8V左右,而跟解码集成连接的寄存器的供电都为2.5V,在液晶使用1年左右的时候,这些解码集成往往都容易出现虚焊故障,这时候就的考验大家的焊接技术水平了,实践证明有一部分是补焊后就排除故障的。
三:无光栅或光栅闪一下后黑屏故障也是液晶最常见的一种故障,这个故障一般可以通过测量电压来判断,在遥控开机后测一下电源板的各个供电是不是正常的,然后测一下通往背光板连接线ON/OFF脚的电压是不是高电平3.3V,再测一下PWM脚的电压是不是也在3.3V左右,要是都正常的话应该就是显示屏自带的背光板有故障,要是这2个电压都没有,那问题就是解码集成没有工作或是软件没有跑起来引起的,这时就要维修CPU板了。
  以上只是维修平板电视很小的一部分经验而已,要想修的快,还是要多花时间去磨练的,希望大家都能成为维修平板液晶电视的高手。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017