注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳卓越网络科技有限公司-卓越电子网络!

电子烧友┆电器维修┆音响制作┆软件开发┆网站建设┆网页设计┆源码开发┆资源共享!

 
 
 

日志

 
 

多地控一灯的接线法  

2012-10-28 15:26:26|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双控开关和三控开关

因经常有人用词错误,把一个面板上有几个开关叫为几控开关,这种开关和普通开关接法一样.
    故首先应确定:双控开关(二地控一灯)和三控开关(三地控一灯).
    三控开关的三个开关里有二个是双控开关,一个是切换开关.为讲解清楚,先去除切换开关,成二地控一灯,这接法大家应都知道吧.
    双控开关是单刀二向单掷开关.(一把刀,合了上桩,断了下桩,或合了下桩,断了上桩)
    切换开关上有二个双控开关,是双刀二向同步双掷开关.(二把刀,同时合了上桩,断了下桩,或同时合了下桩,断了上桩),跟电机的倒顺开关类似.(如买不到,可将双控双开的按钮上胶块板,使二个开关同时动作)    
    将切换开关串在二地控一灯的二个双控开关之间的一对子桩连接线上,使开关切换二线,如原是A-A,B-B,经切换,A-B,B-A.
易知,二个双控开关之间的一对子桩连接线可延伸,即切换开关可装无数,也就是不单是三地控一灯,也可装万地控一灯.
http://zhidao.baidu.com/question/185738293.html?si=2&wtp=wk

图片
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017