注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳卓越网络科技有限公司-卓越电子网络!

电子烧友┆电器维修┆音响制作┆软件开发┆网站建设┆网页设计┆源码开发┆资源共享!

 
 
 

日志

 
 

空调一匹是多少瓦 ?而每匹的功率和电流是多少?  

2012-10-28 15:28:47|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. (1)“匹”HP是空调机组压缩机的输入电功率。1HP=735W。(家用空调的耗电量与压缩机输入电功率以及压缩机运行时间有关)
(2)空调的制冷量的大小Q=压缩机输入电功率HP X 空调机组能效比COP
(3)一般情况,1匹的制冷量大致为2000大卡,换算成国际单位制W乘以1.162
所以:1匹=2000大卡=2324W
通常情况下:
2200~2600W-----------1匹
3200~3600W-----------1.5匹
4500~5100W-----------2匹
(4)家用空调的选型(销售人员包括设计人员)一般根据房间的面积负荷指数来估算。房间空调冷负荷与房间的地域、朝向、楼层、开窗面积大小、室内散热设备的散热量等好多因素有关。一般情况下可以根据160W~250W/m2来计算,然后根据估算的冷负荷来选择相应的空调匹数即可。值得注意的是,分体空调室内、外机的距离影响机组的制冷效果。如果特殊情况室内、外机距离过大,超出了设备的要求范围,则制冷效果要受部分影响。

2,空调插座与其他插座不同吗?









不同,一般插座额定电流只有10A,功率最大2500w;

空调插座 额定电流16A,功率最大3500w-4000w。


大1.5匹的运行功率一般在1300~1500w左右,启动功率更会高达2000w以上。

因此1.5匹以上空调最好插在空调插座上,插在一般插座上有极可能使插座发烫甚至融毁。


16A和10A的区别

16A*220V=3520W

10A*220V=2200W

3,一、空调的主要参数指标:

空调制造公司为了方便顾客购买空调,会在产品宣传彩页上给出空调的制冷量,制冷功率;制热量,制热功率;夏季适用面积,冬季适用面积;以及能效比等参数指标。

制冷量和制热量:空调调节气温的能力;
制冷功率和制热功率:空调的用电量;
能效比:= 空调制冷量 ÷ 制冷功率。

卖场所称空调的“匹”数,例如“1匹”、“1.5匹”、“2匹”等等,是一种约定俗成的说法,指空调的制冷量。

二、选购空调的三大原则:

1.由于空调的制热效果低于制冷效果(冬季适用面积小于夏季适用面积),买空调应当以制热指标为准。
所以,选购空调依据冬季适用面积。
当然,如果购买单冷空调则依据(夏季)适用面积(下同)。

2.由于使用空调的房间状况和地域气候的差异,以及对极端天气的预案,买空调应当买大不买小。
所以,既要依据冬季适用面积,又要以冬季适用面积的下限来选购空调。

3.空调的能效比=制冷量 ÷ 制冷功率。
所以,同一匹数的空调,选购能效比高的比能效比低的节能省电。

比如,一顾客在为自己20平米的房间选购空调时,某品牌1.5匹空调的冬季适用面积为16~20平米,2匹空调的冬季适用面积为22~26平米,该顾客应该选购2匹的空调。然后再看看该品牌同为2匹的空调有几种,选购其中能效比高的(比如有2种,一种能效比3.2,另一种能效比2.6,选购3.2 的)。

三、购买变频空调的三大理由:

(一)家用空调分为变频的和定速的。同一匹数的空调调节室内气温的能力,变频空调大于定速空调。变频空调的性价比高。

(二)变频空调比定速空调节能省电。

1.定速空调的费电:
①定速空调的开机电流数倍于额定电流,并且定速空调在运行中频繁开停机,很费电。
②定速空调在运行中一直以额定高功率制热,室温上升到空调设定温度加1度后,空调停?盏魍;螅笔椅孪陆档娇盏魃瓒ㄎ露燃?度时,空调再次启动,如此循环往复。制冷亦然。
③定速空调冬季制热能力不够,带有电辅助加热元件,能效比仅为1。定速空调的电辅助加热功率为1~2kW,很费电。

2.变频空调的省电:
①变频空调的开机是软启动,无冲击电流,对用电没有浪费。
②变频空调在运行中先是高频运行升温,当室温达到空调设定温度后,空调变为低频运行保温,不停机(需要设置经验和技巧)。持续低频运行的耗电,只是额定功率的三分之一,甚至仅为四分之一。制冷亦然。
③变频空调不带很费电的电辅助加热元件。

综上所述,变频空调的持续低频运行既无频繁开机的冲击电流,又不象定速空调那样长时间的高功率运行,更没有很费电的电辅助加热元件,所以,变频空调比定速空调节能省电。

(三)定速空调开开停停,室温上下波动,给人带来不适感。变频空调持续工作不停机,室内温度恒定不变,没有忽冷忽热的不适感。变频空调的舒适度高。


4. 选线口诀

(电流和截面)是:
10下五,100上二;
25.35,四.三界;
70,95,两倍半;
穿管.温度八.九折;
裸线加一倍;
铜线升级算
导线规格
1、1.5、2.5、4、6、10、16、25、35、50、70、95、120、150、185、240平方毫米。
不常用的有:0.5、0.75、300、400、500平方毫米等。
2.5平的铜线=4平的铝线
5*4=20A
再加上穿管
20*0.8=16A的电
也就是说选2.5平的铜线或4平的铝线,它们再穿管的境况下可带的16A的电流。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017