注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳卓越网络科技有限公司-卓越电子网络!

电子烧友┆电器维修┆音响制作┆软件开发┆网站建设┆网页设计┆源码开发┆资源共享!

 
 
 

日志

 
 

液晶电视维修资料大全  

2013-03-17 13:14:19|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 






:液晶电视维修资料大全

  1、白光栅, 有伴音(15AAB/8TT1机芯)  创维液晶电视检修:通电开机,发现屏幕为白屏,但有伴音,分析此故障为液晶屏没有工作所致造成,查显示屏之+5V供电及行、场信号,发现没有+5V供电,查线路为主板L21,+5V供电  电感开路更换后OK!  2、没有光栅,有伴音(20AAA/8TT1机芯)   创维液晶电视检修:开机后发现在强光下隐约可见图像,分析认为本机为背光灯未工作所致,拆机 后通电后发现背光板没有高压产生,查背lg电视机光板供电及背光控制电平,用万用表测主板J6处电  压。1脚供电12V也很,但5脚在时ON应该为+5V高电平,此时却始终为0V。顺线路查控制电  路,J6之第5脚通过R52/1K贴片电阻接CPU-KS88C4504之第22脚,用表测CPU第22脚为+5V  电压,R52/1K电阻一端有+5V,另一端为0V,断电后测该电阻已经开路了,更换后一切也很。   3、死机:(15AAB/8TT1机芯)  创维液晶电视检修: 插上电源指示灯不亮,测主板已有lg电视机+5V电压输出,查CPU电路,测CPU-KS88C4504之第12脚、第5脚、第53脚供电均也很,测CPU晶振Y2-10M也已经起振,后测复位脚第19 脚电压,也很应该为高电平,而此时为0V,查复位电路及其外围,复位电路是由一个IC(Q3-DS1813) 产生之,查Q3-DS1813之供电也很,而复位输出端却为0V,更换Q3-DS1813后也很。

  4、黑屏:(30AAA/8TP2机芯)  创维液晶电视检修:开机后观察背光灯已经点亮,但开机却没有创维标志也没有OSD,由此判断应为主 板未给显示屏信号引起。测主板J27接口处供电也很,但没有LVDS信号,判断为主板未给屏驱动信号, 测主板U15-PW113第108脚VS和第109脚HS 、第106脚DCLK均有输出,RPH、RPI、RPF? PG、RPD、 RPE 47欧姆排阻有R、G、B 数据输出,由此可以判定LVDS芯片U20-DS90C385未工作造成,测U20 第1、9、26脚+3.3V供电也很,第32脚ON/OFF控制脚也为高电平,后更换U20后也很。   1.创检修液晶电视检修:静音键没有效 只是静音键不起作用,而其他键也很,试更换FLASH后机器也很。  2.创检修液晶电视检修:黑屏,有声音 用遥控器操作也很,背光灯亮,屏驱动12V供电也很,测GM5521输出之LVDS信号也很(有信号是1V--2V电压),补焊CN8插座,也很。  3.创检修液晶电视检修:不开机,指示灯不亮  

  测5V上升到12V,同时更换1578和4435后,5V也很,换FLASH(明显烧坏),还是液晶电视机不开机(指示灯亮),测CPU,24C16供电及总线电压3.54V,基本也很,换24C16没有效,更换CPU后也很。    5V电源是给CPU,FLASH,24C16供电,5V上升到12V首先烧FLASH,而CPU和24C16不一定坏.CPU,FLASH还有3.3V及1.8V供电,对地电阻二极管档200-300Ω。

  4.创检修液晶电视检修:TV ,AV,S-DIVE没有信号  


测3230及2300都是缺1.8V供电,,测D20正端有电压而负极只有1.2V电压,用BA158代换,机器恢复。  1.8V和3.3V供电,在稳压器之输入端都有一只二极管作降压用,因电流较海尔 电视机大,故障率较高。    创维液晶电视检修8TT系列机芯故障处理:创维8TT系列之液晶电视在早期之8TT1机芯(生产量较小,现早已停产)之基础上衍生了一系列之电视机芯,在市场之占有量极大。如:8TT3、8TT9、8TT6、8TT8系列机芯。  在电路设计上,这一系列之机芯之电路大同小异。其中,8TT3与8TT9机芯电路只有一USB功能之区别,8TT9机芯比8TT3机芯多了一个USB功能(在电路上多了一块USB板),电路之具体分析与检修见《技术指南》十二册。8TT6机芯与8TT8机芯之电路基本相同。  其中,8TT6机芯之电路由图像解码TVP5147+图像缩放MST9151+CPU   78E516B构成了机芯之主要结构。在后期生产之机器中用TSU66AJ代替了MST9151,因为MST9151在HDTV之状态下没有色度调整,而TSU66AJ就解决了这一问题,在实际之检修中,用TSU66AJ可以代替MST9151,但MST9151不能代替TSU66AJ。
  创维液晶电视检修8TT6机芯主要处理芯片之故障判断  在遇到光栅或图像故障时可通过切换菜单之方法判断故障部位:  1、先按"菜单"键,屏幕有了菜单后,将电视由TV状态切换到VGA状态,然后在按"菜单"键,如果菜液晶电视单出现之非常慢,则故障是由于TVP5147损坏引起。(如常见故障:通电后1~2分钟屏幕才会亮)  2、拔掉LVDS信号输出线,然后按"待机"键,如开关机控制也很,故障应在后级电路,TVP5147、MST9151应是也很之。(如常见故障:画屏)  创维液晶电视检修8TT8机芯之电路方案有两个:  1、图像解码TVP5160+图像缩放MST5121+CPU 79E632形成机芯之主要结构  2、图像解码TVP5160+图像解码TVP5147+图像缩放MST5121+CPU 79E632形成机芯之主要结构,本机芯带有PIP功能。  在8TT8机芯之电路中,用TVP5160代替了TVP5147,用MST5121代替了MST9151/TSU66AJ。TVP5160比5147多了一3D图像处理(包括3D   Y/C分离与3D图像降噪),增强了图像之清晰度。MST5121与TSU66AJ比较更有优势,比TSU66AJ多了三个功能:1、逐行处理功能;2、内部集成了HDMI之信号;3、支持1080P之信号处理格式。


  创维液晶电视检修时,8TT6机芯主芯片之故障判断方法不能用到8TT8机芯中。在8TT8机芯电视故障之判断时,只能用示波器跟踪信号之方法判断故障部位。需注意之是当TVP5160或其外挂之SDRAM出现故障时会出现图像、字符干扰或字符抖动之现象。检修时,可先万用表测量5160与其外挂之SDRAM各数据线之电阻值,如没有电阻增大之现象,则先更换SDRAM,然后再更换5160。  

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017