注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳卓越网络科技有限公司-卓越电子网络!

电子烧友┆电器维修┆音响制作┆软件开发┆网站建设┆网页设计┆源码开发┆资源共享!

 
 
 

日志

 
 

耐压测试器电路  

2013-04-20 03:35:35|  分类: 电子电路设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作原理:测量电路如图1所示,变压器T的6V经D5整流、C3滤波后,提供调整管Q的基极电压。调整W可控制Q的导通程度。即控制集电极A点对电压在4V-1400V之间变化。高压绕组输出的500V电压,经C1、D1-D4组成的倍压整流电路整流,C2滤波输出1400V高压。测试时,被测器件接在A、B之间。W阻值调小,Q的基极电位下降,A点电位上升。直至毫安表指示出被测管的额定反向电流(被测的小功率管<0.1mA,大功率管<1mA为宜)。这时电压表指示的电压值即为该反向电流下的反压。测大阻值电阻时,电阻接在A、B间,用电压表读数除以毫安表读数,单位:Ω=V/A。每次用完,将W调到最大,使输出电压回至低点4V。


耐压测试器电路

  元器件选择
  Q要求在Ic=1A时,β≥5,BVcbo≥1500V,反向漏电流<0.01uA。可从C1942、C2027、BU208等高反压管中选取,并加散热片。T为电子管收音机电源变压器,旧货市场可购到。
  电压表内阻10kΩ/V以上。最好有:1500V、500V、250V、50V、10V几档。毫安表应有0.5mA、5mA两档。可分别用万用表代替。制作时要注意电路之间的绝缘。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018