注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳卓越网络科技有限公司-卓越电子网络!

电子烧友┆电器维修┆音响制作┆软件开发┆网站建设┆网页设计┆源码开发┆资源共享!

 
 
 

日志

 
 

智能型节能饮水机电路  

2013-04-20 03:36:19|  分类: 电子电路设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图中新增加的元件有电源部分由Cl、C2、Rl、DW、D组成典型的电容降压电路,向TX982和555时基电路提供稳定的llV直流电压。TX982是微波感应控制器,内含微处理器利用微波多普勒效应,在一定的空间内建立微电场,当有人或活动物体进入电场时会反射回波,经电子线路混频后检测出极微弱的移频信号,此信号经智能处理后,可输出控制信号。TX982的有效监控半径1~7米。这里没有采用热释电传感器的原因主要是考虑改装方便,而且热释电传感器对热源特别敏感,容易误动。微波感应控制器只要安装在饮水机塑料面板后面就能进行探测,不会破坏饮水机外观。TX982的输出端采用集电极开路输出,当微波电路检测到有人在监控范围内活动时内部三极管导通10秒,将C3上的电荷泄放掉。555电路组成单稳延时电路,当第2脚低于1/3电源电压时,第3脚输出高电平,继电器吸合,Kl接通加热器进行加热,R2和C3组成的延时时间为3分钟,延时时间设定得比较短,如果人员只是短暂经过,饮水机加热3分钟后就会自动停止,如果房间内一直有人,TX982就会在延时时间内多次触发单稳电路工作,饮水机就会持续加热直至达到设定温度。

  如果要进一步提高节能效果,需要对饮水机的加热罐柞一些小改造,大多数饮水机的保温措施很简单,仅仅采用两片预成型的泡沫塑料将加热罐围住而已,所以散热很快。最好能用聚氨脂材料(一般制造太阳能热水器的厂家有)在加热罐四周进行现场发泡填充,这样处理可以使保温材科和加热罐之间没有间隙,减少空气流动可以大大提高保温效果。

智能型节能饮水机设计
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018