注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳卓越网络科技有限公司-卓越电子网络!

电子烧友┆电器维修┆音响制作┆软件开发┆网站建设┆网页设计┆源码开发┆资源共享!

 
 
 

日志

 
 

超声波雾化器的制作电路图  

2013-04-20 03:37:08|  分类: 电子电路设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超声波增湿器(超声波雾化器)是以超声波换能的方法产生高频震动使水面产生雾化,在雾化的过程中产生水雾不断向周围蒸发使空气中保持一定的湿度。

见下电路图:由QA、L2、C1、L1、C3、C2、R1及U和WR1组成一个大功率的高频振荡器,采用电容三点式振荡电路,电路的振荡频率是超声波压电换能振子U的固有频率1.013MHz。L2和C1组成的谐振回路在这里不决定振荡器频率,而是决定振荡幅度,它的谐振频率比电路的振荡频率约低,L1和 C3谐振频率大于电路的振荡频率,采用两个谐振回路是为了使电路的振荡频率合成,使振荡器在大功率下保证稳定工作。

超声波雾化器的制作电路图 - 甘肃-卓越维修 - 甘肃-卓越维修
三极管采用13009加上散热片,R1、WR1是偏置电阻,调整WR1使振荡器输出适中,确定电路已经开始振荡,这里的 A 是电流表,整个电路电流确定在0.4A左右,就可以进行电路调试了。

将雾化喷水头固定在盆底,水深6-10cm为宜。调整电位器WR1,先把电位器旋至阻值最大处。打开电源,慢慢减小WR1阻值,观察电流表和水喷起情况,直至水雾最高及雾量最大,而电流最小,用相同阻值电阻代替电位器WR1即可,第一步调试完成。

然后开始进行第二步调整!将短波磁棒敲成大小不一样的磁块,放入L2的骨架中,经过反复地选择大小不同的磁块,仔细观察电流表和水喷起的新情况!这时水雾应该比前面更高及雾量更大,而电流比较前面更小,三极管的温度更低。最后将磁块固定在L2骨架中。如果有新的调试方法我们将会更新电子制作网这里的技术资料。

元件选择与制作 C1、C2、C3用高频瓷介电容电压630V。三极管要求功率为60W,反压大于300V的开关管。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018