注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳卓越网络科技有限公司-卓越电子网络!

电子烧友┆电器维修┆音响制作┆软件开发┆网站建设┆网页设计┆源码开发┆资源共享!

 
 
 

日志

 
 

手机电池充不进电如何修复  

2013-04-20 05:42:23|  分类: 通讯设备维修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多朋友都在抱怨:放了一两个月的手机电池再拿出来竟然充不进电了,怎么回事?


手机电池充不进电如何修复 - 甘肃-卓越维修 - 甘肃-卓越维修


这是因为手机电池放得太久了,存放的过程中手机电池的电被自动耗尽了(手机电池自耗电,主要是电池里面的保护板在耗电),化学物质失去了活性,多数情况下多充一会就好了。
如果还是充不进的话,就得用下面的方法了。


步骤/方法

  1. 用高电压激活一下:用一个12伏的电源,串联一只几十欧的电阻,正极接电池正极,负极接电池负极来充一会电,只要有一点电流,电池就好了!然后可以放回充电器来充了。
    手机电池充不进电如何修复 - 甘肃-卓越维修 - 甘肃-卓越维修


  2. 如果这样充几分钟还不好,就只有拆开电池直接对着电芯充电了:在标签纸上撕开一个小口直至看到电芯的铝制外壳,串联着电阻的12V电源负极对着保护板的负极输入端,正极对着铝壳壳体充电,电压充到3.0V以上可停止,这时候锂电池的保护板保护作用自然取消;
  3. 用胶带把裸露的铝壳包好;然后可以直接用充电器对着电池充电了。


注意事项

另外要注意电池有没有发鼓,如果有的话,这个电池还是不能用;如果用上面的方法还是充不进电,那么这个得把电池拆开,对着电芯的正负极直接充电。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018