注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳卓越网络科技有限公司-卓越电子网络!

电子烧友┆电器维修┆音响制作┆软件开发┆网站建设┆网页设计┆源码开发┆资源共享!

 
 
 

日志

 
 

修600a冰箱经验流程!  

2013-09-02 01:50:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

600A冰箱,大家都说了,一定要按操作流程修。
1.
我的维修方法是,第一步先把工艺管割开,根据制冷剂剩余多少,初步判断是否泄漏;第二步断开干燥过滤器的毛细管,过滤器处要适当留两公分以上的毛细管管头,这时用手按堵上工艺管,接通冰箱电源,冰箱内部残留的制冷剂会从过滤器喷出,直到没有气体或者还有少量的气体时,可以松开工艺管的手,让大量空气再次从过滤器喷出,这样反复几分钟,就不用再担心了,然后可以放心使用焊炬了。
2.
关于分段打压,只要修过冰箱的同行都知道,无非是高压、低压分开试压,也就是连接压缩机的回气管(粗管),到从过滤器下端断开的毛细管为低压管;高压管就是连接压缩机的排气管(细管、散热管),一直到干燥过滤器,这一段为高压管。把压缩机的高压管和低压管分别用气焊烤下来,分别焊接压力表,毛细管断开的两端全都焊死,高压一般打压2MP左右,低压打压1.4MP左右。根据冰箱漏的程度进行保压,一般24小时以上,也许几天。
3.
冰箱高压漏就不详细说了,大家都知道外挂冷凝器。当然也有一些冰箱的暗藏冷凝器是可以得到利用的,有的冰箱底部,(压缩机两边的箱体处)能直接看到冷凝器的连接焊口,同样也可以分段打压,不过大部分都是通往前边的门管漏气,如果能测试出来,两边原有的冷凝器是完全可以利用的,就是有一点麻烦。
4.
冰箱低压漏,维修方法各有不同,冷冻室大多数都是明管,一般都是采用焊接、粘接、对丝连接,或者重新换管,暗藏管的冰箱一般都是盘明管。冷藏室漏,也可以在冷藏室的后壁直接盘明管,或者安装制冷附板,然后和冷冻室连接。这些方法在冰箱内部不是很好看,噪音大,温控器需要改动,有可能会影响温控温度,但不影响保温性能。最好的解决方法就是开背维修,可以根据管路的损害程度进行修复,或者按原管路的走向全部更换,最后发泡还原。
5.
冰箱抽空的方法也有不同,过去都是在压缩机工艺口进行抽空,现在我都是在冰箱的干燥过滤器处抽空,可以在过滤器连接高压管的地方,焊接一块高压表,不要小看了这块高压表,冰箱在加制冷剂运行的时候,一旦冰箱出现异常,比如压缩机气力不足、毛细管堵、制冷剂过充、制冷剂不足,可以根据高压压力,马上就可以判断出来故障原因。在此处抽空,需要关闭工艺管的维修阀门,启动冰箱,开启高压表维修阀门,让气体从此处排出,同时也可以在此处外接真空泵(或者抽空用的压缩机)这就叫双抽空,一般15-30分钟即可。如果是冰堵的冰箱,可以用这种方法长时间抽空,冰箱自身压缩机产生的热也能带动水分从此处排出,同时对系统加温,烘烤过滤器,可以有效的排除冰堵故障。
6.
充注制冷剂,冰箱大小不同加注的量也不一样,我一般加到回气管上霜以后,在稍微放飞一点制冷剂,待霜退去,就可以了。但也有一些冰箱回气管很难结霜,这就要根据内部管路的结霜情况,还有高压压力、低压压力而定了。我每次修冰箱都要监测高压压力,600a的冰箱,低压压力大多数都是负压,大家都知道。高压压力一般在0.5-0.7MP,冰箱不同压力也有不同,有的冰箱高压压力就特别的低,才0.4MP,可是有的冰箱高压压力就高,0.8MP,还有更高的能达到1.0MP。这就是冰箱压缩机功率不同、吸排气不同、毛细管粗细长短不同,其压力也有不同。(R12制冷剂的冰箱,充注制冷剂的时候大多数在1.2MP左右,当然也有压力高的,达到1.41.5MP。不过冰箱在制冷正常,压缩机得到降温以后,压力会自然下降,大多数冰箱制冷正常以后会降低到1.0左右。134a冰箱和R12的冰箱压力差不多,比R12可能稍微罗高一点,当然也不全是。)
7.
关于冰箱封口这最后一道工序,得从选用工艺管说起,有的人喜欢用单向阀,有的人用6的管做工艺管,也有用毛细管做工艺管。可以根据个人的喜好选用工艺封口。我一般都是选用空调的废弃毛细管,或者冰柜用的粗毛细管做工艺管,待制冷剂加完,制冷正常以后,断电停机,待高压、低压平衡以后,用封口钳轻轻夹住工艺毛细管,然后开启表阀放掉残余制冷剂,用钳子掐断,直接焊死就可以了。如果没有封口钳,随便一把手钳子就可以夹住毛细管进行封口。
  
说的还不是很完善,有很多的事需要实践才能证明,那地方写的不足,还望大家补充。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017