注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳卓越网络科技有限公司-卓越电子网络!

电子烧友┆电器维修┆音响制作┆软件开发┆网站建设┆网页设计┆源码开发┆资源共享!

 
 
 

日志

 
 

jdwxmail@163.com  

2014-02-15 03:55:59|  分类: 音响技术资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先还是让大家了解一下简单的知识,一般把声音分为高频,中频,低频这三个部分,高频是真正能打动人内心的声音,中频部分一般是人的说话声音多一些,低频,就不用说了,能震撼你的声音。高频,中频,低频有时也称为高音,中音,低音,一般用高音穿透力强,中音为圆润、饱满,低音为下潜深来表达一个好的音响。 

一般的2.0的音箱分为两个分频,高频和中低频,如果你打开音箱可以看到个扬声器(俗称喇叭),上面小的就是输出高频信号,下面大的扬声器为中低频。2.1音箱也是二分频的,小音箱是高频为主,低音炮为低音为主,所以大家就可以比较出来了,2.1的音箱中音是远不如2.0的,因为它没有单独的中音单元(负责中频的扬声器),但是2.1的好处是,它的低音是单独的一个大直径的扬声器,所以它的下潜较深,也导致2.1音响比较容易出较果,而事实上,当你听音乐的时候,如果你注意听,你会发现,2.1没有2.0好听。其实在最初的时候,是没有2.1音箱的,只有2.0,后来不知道何等高人,投机取巧,发明了2.1,并且发现,可以花少的成本就可以生产出"质优价廉"的音响,所以大家现在100多元就可以买到感觉不错的音箱,但是,当你把低音调到最小,你发现,两小小音响发出的声音就连20元买的音箱效果都不如,而你拔掉两个小音箱,只有低音炮在那儿轰隆隆的响,中频部分几乎没有。当然存在就是必然的,是市场需要的,本人也不是把2.1说的一无是处,人们对2.1在低音的震撼需求,也与大家现今生活压力大有千丝万缕的联系,君不见,很多压力大的人喜欢到迪厅蹦迪吗,因为迪吧的音响是超低音的、超震撼的!而在八、九十年代人们的压力是没有现在这么大的,所以那会儿,我们买的上千元的高档录音机,它们的低音也没有现在我们花100元买的低音炮震撼。 
也许有人会问,为什么迪厅里面的音箱那么有震撼呢,心都要震出来了,大家可以注意看,一般音箱后面都有标的输出频率是20Hz-20kHz,一般家用音箱在20-50Hz时,是表现不强列的,为什么呢,因为此频段频率不是用来听的,主要是用身体来感觉的,如果说此频段频率表现很强的话,那么,我估计你的邻居会天天找你麻烦的,因为你吵到了他们,所以家用电器音响,一般低音不会太低,太强烈。 
再就是不要以为卖音箱的都懂音箱,其实他们很多人不太懂,大中、国美电器卖家庭影院的人,还好一些,他们大部分都是懂的,但是,他们也是超级能忽悠的! 
如果你资金还可以的话,本人建议你买个300-1000之间的2.0电脑音箱,毕竟你既然愿意花600元去买显卡,那就不要吝啬你的几百元,毕竟音箱如同人的喉舌,再好的音乐,没有好的音箱是听不出来的,音乐对人的精神的放松,是相当有效果的,同时对你的性情的培养也是很有作用的。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017