注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳卓越网络科技有限公司-卓越电子网络!

电子烧友┆电器维修┆音响制作┆软件开发┆网站建设┆网页设计┆源码开发┆资源共享!

 
 
 

日志

 
 

Bad Request (Invalid Hostname)的解决过程  

2015-03-03 03:07:16|  分类: 网站建设教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:省移动的IAP要改域名,然后就发文叫我们这些开发商过去支持,由于考虑到我负责的那个系统基本上没有什么人使用了,且那个系统压根和IAP没有任何关系,于是就没打算自己过去,只是托其它系统的负责同事顺便帮忙访问下站点,如果能访问成功,那就表明IAP改域名对我负责的系统没有影响。

系统部署永远都是有太多不确定的因素,这不,下午四点接到同事电话说,IAP改域名前,输入我们系统的站点地址(http://fwgx.gmcc.net)可以正常访问;改域名后,访问就不正常了,具体出错信息:

Bad Request (Invalid Hostname)的解决过程 - 甘肃-卓越维修 - 中國卓越理想資源開發設計共享平臺!
看到这个出错信息,第一反应就是:域名无法解析?于是叫同事ping下http://fwgx.gmcc.net

同事说可以ping通,还截了图过来

Bad Request (Invalid Hostname)的解决过程 - 甘肃-卓越维修 - 中國卓越理想資源開發設計共享平臺! 
能ping通,但又报Bad Request (Invalid Hostname),见鬼了?同事说他们的系统在改域名后一点问题都没有

我就想,是否我们的服务器和他们部署的不一样?赶紧qq

Lew 16:25:31
你们的web服务器也是放在10.243.22.234吗?
Jordan 16:26:08
我们放在49和50
Jordan 16:26:24
234应该是集群服务器


嘿嘿,“234应该是集群服务器”这个关键啊,我就猜想,应该是省移动那边的集群服务器转向不正确?抱着试试的态度,叫同事本地的本地解析http://fwgx.gmcc.net

Lew 16:27:43
那你在本机的Host文件中加上
10.243.22.49 fwgx.gmcc.net
Lew 16:27:51
试试看》
Jordan 16:28:48
加上host就可以了!!!

果然,系统又可以访问了。发现问题的原因了,剩下的就是解决问题了。

Lew 16:29:13
那就不是我们系统的问题了 
Lew 16:30:02
你帮忙跟那个李工说说这个情况 应该是他们的集群服务器解析的有问题吧
Lew 16:33:01
跟他只要说这两个情况就好了
1、本地解析10.243.22.49 fwgx.gmcc.net,可以正常访问
2、只部署了一台Web服务器,在49,50没有部署

后面同事得到的反馈就是估计是之前集群服务器默认解析都是到10.243.22.49,现在可能变成10.244.22.50了。那还不简单,我再在50的机子上部署一个站点不就成了?

Lew 16:52:30
copy一份过去,建个站点,然后设置Framework的版本为2.0应该就行了
麻烦你了
王欣 16:56:51
OK, 可以了,现在没问题了!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017